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Fünf Wege, um Lebensmittelabfälle zu Hause zu reduzieren

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Lebensmittelverschwendung ist sowohl für die Haushalte als auch für die Umwelt ein großes Problem. Nach Angaben des Landwirtschaftsministeriums werden in den USA 30 bis 40 % der Lebensmittel als Abfall weggeworfen.

Von der Produktion bis zum Verzehr ist der Verlust von Lebensmitteln ein sehr reales und allgegenwärtiges Verschwendungsproblem. Auch wenn nur wenige von uns in der Lage sind, in den Bereichen vor dem Verzehr etwas zu ändern, können wir alle dazu beitragen, dass der Verlust von Lebensmitteln bereits beim Kauf gestoppt wird.

In diesem Artikel erhalten wir von der Ernährungsberaterin Romi Londre vom Mayo Clinic Health System einige praktische Tipps, die wir bereits kennen – und noch einige mehr.

Fünf Möglichkeiten zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

  1. Macht eine Bestandsaufnahme: Bevor Ihr in den Supermarkt oder auf den Bauernmarkt geht, macht eine Bestandsaufnahme dessen, was Ihr zu Hause habt, damit Ihr nicht am Ende Dinge kauft, von denen Ihr noch genug habt.
  1. Planen Ihr eure Mahlzeiten: Erstellen Ihr einen wöchentlichen Essensplan, der auf den Vorlieben und dem Zeitplan eurer Familie basiert.

So stellt Ihr sicher, dass Ihr nur die Zutaten kauft, die Ihr für jede Mahlzeit benötigt, und vermeidet überschüssige Lebensmittel, die ungenutzt bleiben könnten.

  1. Verwertet Reste kreativ, um Verschwendung zu vermeiden: Verwandelt alte Mahlzeiten in neue Gerichte oder verwendet Gemüse und Obst für Smoothies, Suppen oder Soßen.

Lassen Ihr euren Kühlschrank für euch arbeiten. Reste, die nicht innerhalb von drei Tagen verbraucht werden, müssen richtig gelagert und beschriftet werden, bevor sie in den Gefrierschrank kommen. Sorgt für Ordnung, damit ihr sie nicht vergesst und nach einigen Tagen wegwerfen müsst, weil sie im Gefrierschrank verbrannt sind.

4. Die richtige Lagerung von Lebensmitteln reduziert den Verderb und verlängert die Haltbarkeit.

Bewahren Sie Grünzeug mit einem Papiertuch in einem Plastikbehälter im Gemüsefach auf, Tomaten und Bananen auf der Theke, Kartoffeln und Zwiebeln an einem kühlen, dunklen Ort und frische Kräuter in einem Glas Wasser. Halten Sie einige gefrorene Obst- und Gemüsesorten bereit, für den Fall, dass Sie alle frischen Produkte vor Ihrem nächsten Einkaufstag aufessen.

Romi Londre, RDN für das Mayo Clinic Health System

  1. Kompostiert Ihr. Wenn Ihr euer Obst und Gemüse im Garten oder sogar in einem Container kompostiert, könnt Ihr verhindern, dass es auf Mülldeponien landet und in den Boden gelangt, wo es wieder Nährstoffe liefern kann.

Jede kleine Handlung zählt, aber wenn Ihr euch angewöhnt, alle fünf zu tun, seid Ihr selbst Umwelthelden.


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